Версия для слабовидящих: Вкл Откл Изображения: Вкл Откл Цветные Черно-белые Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Сектор земельных отношений комитета


     Территория Ванинского муниципального района составляет 2574747 га и разделена по целевому назначению на 7 категорий:
     1) земли сельскохозяйственного назначения - 1249 га,
     2) земли населенных пунктов - 13077 га,
     3) земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения - 9006 га,
     4) земли особо охраняемых территорий и объектов - 30 га,
     5) земли лесного фонда - 2530242 га,
     6) земли водного фонда - 724 га,
     7) земли запаса 20419 га
     Распоряжение землями на территории района осуществляется администрацией района в соответствии с Земельным, Гражданским, Градостроительным, Лесным и другими кодексами и законами РФ.
     Наиболее эффективно используются земли поселений, земли промышленности и иного специального назначения, а также земли особо охраняемых территорий (Тумнинский горячий ключ) как источники поступления основных платежей за землю - арендной платы и земельного налога.


     01 октября 2016 года начался второй этап реализации Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 119-ФЗ).

     Информацию о «Дальневосточном гектаре» можно получить на веб-сайте надальнийвосток.рф.

     С 1 октября «дальневосточный гектар» можно будет получить в любом районе Хабаровского края.  Получить его  на территории края смогут только жители Хабаровского края.

     Жителям края следует поторопиться со своим выбором, потому что с 1 февраля 2017 года земельный участок площадью до 1 гектара на Дальневосточных просторах  сможет получить любой житель России.

     Отсрочкой срока  предоставления «дальневосточного гектара» всем желающим с 01.02.2017,  Правительство России  дает право на первоочередной выбор земельного участка   жителям Дальнего Востока.

     Первое, что надо сделать для получения выбранного участка – это зарегистрироваться на  портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Так как  в Федеральной информационной системе (ФИС) на сайте ««На Дальний Восток» (https://надальнийвосток.рф) для выбора земельного участка необходимо  использовать логин и пароль с сайта госуслуг. Доступ к информации, содержащейся в Федеральной информационной системе, направление заявления, иных документов, получение сведений осуществляется без взимания платы.

     Также можно обратиться в администрацию Ванинского муниципального района, либо администрацию поселения, в границах которого расположен земельный участок с документами (паспорт, СНИЛС) и специалисты администрации помогут Вам оформить заявление в ФИС.

     Земельный участок может использоваться гражданином, которому он предоставлен в безвозмездное пользование, для осуществления любой не запрещенной федеральным законом деятельности при соблюдении условий, предусмотренных данным Федеральным законом № 119-ФЗ.

     «Администрация Ванинского муниципального района, в соответствии со ст. 80 Земельного кодекса РФ, информирует население о наличии земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, возможных к предоставлению для целей сельскохозяйственного производства, осуществления крестьянским (фермерским) хозяйствами их деятельности, расширения такой деятельности, создания личных подсобных хозяйств, ведения садоводства, животноводства, огородничества, сенокошения и выпаса скота.

     Предоставление земельных участков осуществляется в соответствии со ст. 78 Земельного кодекса РФ, а также в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Реестр свободных земельных участков, расположенных на территории Ванинского муниципального района, возможных к предоставлению гражданам для сельскохозяйственного производства.

     По всем интересующим вопросам Вы можете обращаться по телефонам: 22-168, 55-170, 55-173.