Официальный сайт Ванинского муниципального района - Развитие побратимских и дружественных связей

 

   Сотрудничество  

Развитие побратимских и дружественных связей

Хроника внешнеэкономических связей Ванинского района началась в 1990 году с первого визита бизнесменов и представителей мэрии г.Исикари в Ванинский район. А в 1993 году состоялось заключение побратимских отношений между Ванино и Исикари. Основываясь на данном соглашении в 1994 и 1995 годах состоялись обмены делегациями. В Исикари и в Ванино были организованы общественные организации – общество дружбы «Ванино-Исикари», которые способствовали культурному обмену, проведению совместных фестивалей Дружбы, концертов, мастер –классов художественного творчества. В продолжение начатому в ноябре 2002 года состоялась выставка картин японской художницы в п.Ванино. Ванинский центр японской культуры в течении последних 3 лет посещали вице-консулы Генерального консульства Японии г.Хабаровска.

В 2004 году, по инициативе корейской стороны, состоялось подписание Соглашения о дружественных отношениях между г.Есу (Корея) и п.Ванино. После установления дружественных связей неоднократно состоялись обмены делегациями Ванинского района и г.Есу.

Начиная с 2005 года, детские коллективы Ванинского района принимают участие в ежегодных молодежных фестивалях и праздниках, проводимых в г.Есу .

Так например, в мае 2005 года танцевальный ансамбль «Моника» участвовали в фестивале «Гобуксон», в августе 2006 года детский танцевальный ансамбль «Вдохновение» принял участие в молодежном фестивале, в 2008 году делегация школьников приняла участие в ежегодном фестивале «Гобуксон», в 2009 году в торжественных мероприятиях ежегодного фестиваля приняли участие молодые дарования Ванинского района.

В 2007 году рыболовецкой Артели им.50 лет Октября Ванинского района от бизнесменов города Есу было подарено 2 морских судна для добычи кальмаров.

В 2008 году исполнилось 15 лет со дня подписания побратимских связей между г.Исикари (Япония) и Ванинским районом. В соответствии с утвержденным Главой района и мэром г.Исикари планом о проведении юбилейных мероприятий состоялся обмен делегациями. Делегация из г. Исикари посетила Ванинский район с 29 по 31 июля 2008 года, в составе 22 человек. Ответный визит был приурочен к фестивалю лосося, который празднуется в г.Исикари ежегодно в сентябре месяце. Делегация Ванинского района состояла из 19 человек, в составе которой, были бизнесмены, депутаты, руководители предприятий, представители СМИ и творческие коллективы.

В рамках подготовки мероприятий в честь 15-летнего юбилея со дня подписания побратимских связей с г.Исикари (Япония) были подготовлены публикации о Ванинском районе и обращения главы Ванинского района в японский журнал.

Итогом встреч стало подписанное сторонами намерения на дальнейшее сотрудничество в области культуры, спорта, молодежной политики Ванинского района с городом-побратимом Исикари (Япония).

Помимо этого, глава Ванинского района является членом Ассоциации городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами западного побережья Японии. В 2005 году Глава района принимал участие в 20-й встречи глав городов Дальнего Востока и Сибири и Японии. Встреча состоялась в Японии на острове Хоккайдо. В 2007 году состоялась 21 встреча мэров в г.Благовещенске. В соответствии с коммюнике, 22 Встреча состоится в августе 2009 года в японском городе Хакодатэ (О.Хоккайдо).

В настоящее время продолжается работа по сохранению и развитию дружественных отношений не только с городами побратимами, но и инвесторами различных стран и регионов в целях привлечения их для экономического и культурного развития территории Ванинского муниципального района.

Побратимские и дружественные связи

Побратимские и дружественные связи

Побратимские и дружественные связи

Побратимские и дружественные связи

Побратимские и дружественные связи

Побратимские и дружественные связи

Побратимские и дружественные связи

Официальный сайт Ванинского района

дата обновления: 07.07.2009

 Администрация Ванинского муниципального района Хабаровского края