Ванинский район - с. Датта

 

  Даттинское сельское поселение 

ПАСПОРТ

Даттинского сельского поселения

Ванинского муниципального района Хабаровского края

Основание Даттинского сельского поселения и его статус

1. Даттинское сельское поселение является административно-территориальной единицей в составе Ванинского муниципального района Хабаровского края, центр сельского поселения - село Датта.

2. Расположено село в 36 км от городского поселения «Рабочего поселка Ванино». Сообщение по автомобильной дороге.

3. Даттинская сельская администрация образована в январе 1992 года и является приемником Даттинского сельского Совета народных депутатов, который был образован в 1938 году.

4. Жители Даттинского сельского поселения - граждане Российской федерации. Имеющие место жительства в селе, независимо от сроков проживания, места рождения и национальности, составляют население сельского поселения.

Границы Даттинского сельского поселения

В соответствии с Законом Хабаровского края от 28.07.2004 N 208 «О наделении поселковых, сельских муниципальных образований статусом городского, сельского поселения и об установлении их границ» определена граница земель Даттинского сельского поселения.

От точки, расположенной на южной границе заказника республиканского значения "Тумнинский" на хребте Плоский на вершине с отметкой 450,4 м (гора Чумка), граница идет на юго-восток 2 км, поворачивает на юго-запад и выходит на левый безымянный исток р. Улике. По этому истоку и далее вниз по р. Улике и ее левому рукаву при впадении в залив Лиман, по восточному берегу залива, левому берегу р. Улике, до впадения ее в р. Тумнин напротив с. Датта, пересекает р. Тумнин и, огибая с северо-востока с. Датта, выходит на берег Татарского пролива. Следуя в общем южном направлении, граница проходит по берегу бухты Датта до точки, расположенной в 1 км северо-западнее мыса Садинга, поворачивает на запад до пересечения с автодорогой, идущей из с. Датта. Далее граница идет по западной, затем по северной границе полосы отвода автодороги из с. Датта до пересечения с автодорогой Советская Гавань - Монгохто. Далее вдоль западной, затем вдоль южной границы полосы отвода автодороги Советская Гавань - Монгохто граница идет до точки с ГК 49°15`38`` СШ и 140°17`09`` ВД и, поворачивая на север, пересекая автомобильную и железную дороги Советская Гавань - Комсомольск-на-Амуре через входной семафор, выходит на середину р. Тумнин. Следуя далее вверх по течению р. Тумнин в общем северо-западном направлении, граница проходит по ее основному руслу 4 км и затем, оставляя к востоку остров Матюхов, уходит в левый (восточный) рукав реки и идет до ухвостья острова Лисицкий, поворачивает на северо-восток и севернее устья безымянного ручья идет по прямой, пересекая ручей Тихий, до горы Острая с отметкой 429,4 на южном отроге Пашкеевского хребта. Далее граница идет в северо-западном направлении по водоразделу р. Тумнин с запада и р. Тара с востока по вершинам 495,2 на Пашкеевском хребте, 372,2, 373,4 на Желевском хребте, через высоту с отметкой 485,6 (гора Каменная с ГП), отдельно стоящие скалы высотой 4 и 12 м до вершины с отметкой 643,4 на хребте Приморский - точки стыка с границей Уська-Орочского сельского поселения и границей Даттинского сельского поселения. От этой вершины граница резко поворачивает на северо-восток и через 1,6 км в точке с ГК 49°29`06`` СШ и 140°06`38`` ВД примыкает к южной границе заказника республиканского значения "Тумнинский", идущей по Приморскому хребту. Далее граница идет по этому хребту, совпадая с южной границей указанного заказника, на севере восток до вершины с отметкой 557,8, поворачивает к юго-востоку на хребет Плоский и через вершины с отметками 872,4 (гора Лысая с ГП), 708,4 (гора Пограничная), 616,2 (гора Лесная с ГП) выходит к исходной точке.

Состав территории Даттинского сельского поселения

Территорию Даттинского сельского поселения Ванинского муниципального района Хабаровского края (далее по тексту – Даттинское сельское поселение) составляют земли села Датта, села Дюанка, прилегающие к ним земли общего пользования, рекреационные зоны, земли необходимые для развития поселения, и другие земли в границах сельского поселения независимо от форм собственности и целевого назначения.

Площадь населенного пункта села Датта составляет 800 га.

Официальными землепользователями являются: Рыболовецкая артель (колхоз) им.50 лет Октября, Даттинская средняя общеобразовательная школа, детский сад.

Демографическая характеристика Даттинского сельского поселения

Общая численность населения составляет 1048 человек. Половозрастная структура населения составляет: 523мужчин и 525 женщин.

В экономики Даттинского сельского поселения занято около 52 % от численности населения сельского поселения.

Состояние социальной сферы

Состояние культурно-просветительных учреждений

Здание Дома культуры в селе отсутствует (недостроенное). Культурно-досуговая работа проводится в здании общеобразовательной школы в актовом зале и библиотеке.

Первоочередная задача – достроить социально-культурный центр. Администрацией района совместно с администрацией поселения ведется работа по подготовке проектно-сметной документации.

В селе имеется библиотека, площадью 90 кв.м. Книжный фонд в 2008 году составил 11518 ед. экземпляров. Для библиотеки приобретено новое компьютерное оборудование.

Образование

В селе расположена средняя общеобразовательная школа, где обучается 95 учащихся, % загруженности составляет 49,5%.

Имеется детский сад, который посещают 41 воспитанник, % наполняемости – 73%.

Учреждения укомплектованы педагогическими кадрами (21 специалиста).

Здравоохранение

Лечебно-профилактическое учреждение в селе представлено амбулаторией МУЗ «ЦРБ», в которой прием ведет фельдшер. В штате имеется еще два средних медицинских работника.

Амбулатория расположена в отдельно стоящем приспособленном здании (дом).

ЖКХ

Большая часть жилищно-коммунального хозяйства находится на балансе Рыболовецкой артели (колхоза) им.50 лет Октября (3 котельные, тепловые сети баня, общежитие, жилищный фонд).

Жилищный фонд в поселке составляет 13,6 тыс. м 2 - 133 дома, из них:

- муниципалитету принадлежит 0,4 тыс. м2 - 5 домов;

- ведомственный жилищный фонд – 11,3 тыс. м2 - 108 домов;

- в личной собственности граждан – 1,6 тыс. м2 – 20 домов.

Электроснабжение с. Датта – централизованное. На случай аварийного отключения электроэнергии имеется стационарная дизельная электростанция, принадлежащая Рыболовецкой артели (колхозу) им.50 лет Октября.

Организация освещения улиц

Устройство уличного освещения в селе Датта было полностью произведено в 2004 году.

Организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора

Твердые бытовые отходы сжигаются или закапываются в ямы в специально отведенном месте. Запланировано проектирование и строительство полигона отходов на территории сельского поселения.

Содержание мест захоронения

На территории Даттинского сельского поселения находится кладбище площадью 0,5 га.

Лесная отрасль

В Даттинском сельском поселении заготовлением леса для переработки и для отопительного сезона занимается Рыболовецкая Артель (колхоз) им. 50 лет Октября, на балансе у которой имеется пилорама и строительный цех, которые, в свою очередь, обеспечивают нужды села, изготавливая рамы, двери и т.п.

Рыбная отрасль

Отрасль представлена Рыболовецкой артелью им. 50 лет Октября. Предприятие занимается как выловом рыбы и морепродуктов, так и их переработкой.

Торговля, бытовое обслуживание населения.

Население села обслуживают 5 предприятий розничной торговли, 1 предприятие общественного питания (закусочная) и 1 хлебопекарня. На селе имеется парикмахерская

Связь

На селе транслируется три телевизионных программы: ОРТ, РТР и Регион ТВ. Имеются: отделение почтовой связи (начальник, почтальон), станция АТС на 146 абонентов и пожарная служба.

Транспорт

Ближайшей железнодорожной станцией является ст. Ландыши, которая расположена в 6 километрах от села Датта.

Дороги

Протяженность автомобильных дорог общего пользования в границах Даттинского сельского поселения составляет 5150 погонных метров, из которых 3800 м с усовершенствованным покрытием.

Экономическая основа Даттинского сельского поселения

Экономическую основу поселения составляют имущество и бюджет Даттинского сельского поселения.

 

 

Генеральный план Даттинского сельского поселения

Паспорт Даттинского сельского поселения

Даттинское сельское поселение

Датта: юбилей между прошлым и будущим

Официальный сайт

 

 

Официальный сайт Ванинского района

дата обновления: 14.07.2009

 

 Администрация Ванинского муниципального района Хабаровского края