Инвестиционное развитие

      
Уважаемые инвесторы и партнеры!

       Приветствую Вас от имени жителей Ванинского района на страницах инвестиционного паспорта Ванинского муниципального района.
       В последние годы в связи с прогрессивным развитием стран АТР возрастает привлекательность побережья Татарского пролива, как для зарубежных, так и для российских инвесторов.
       Ванинский район имеет приоритетное месторасположение на Дальнем Востоке России, куда выходят все морские и сухопутные транспортные пути региона, выгодные географические условия, круглогодичную навигацию и обширные свободные территории для дальнейшего развития морских портовых мощностей и припортовой инфраструктуры, что привлекает инвесторов и грузовладельцев. Имеется выход по железной дороге на Транссибирскую и Байкало-Амурскую магистрали, а по автомобильной дороге г.Хабаровск-Лидога-Ванино на единую сеть автомобильных дорог России.
       Важным является и тот факт, что в Ванинском районе создаются благоприятные условия для инвесторов, поддерживаемые на региональном уровне. Ванинский район уже имеет высокий рейтинг надежного партнера в инвестиционном сообществе, однако в целях стимулирования дальнейшей инвестиционной активности, администрацией района внедряется муниципальный Стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.
       Ресурсная база, экономический потенциал, имеющаяся инфраструктура и перспективы ее развития образуют для района значительное инвестиционное пространство. Со своей стороны мы готовы к сотрудничеству с деловыми и амбициозными партнерами.
       Выражаю надежду, что информация, представленная в инвестиционном паспорте нашего муниципального образования, позволит каждому объективно оценить перспективы взаимовыгодного сотрудничества и найти объекты для эффективного вложения капитала
       Желаю всем успешной организации и плодотворного развития бизнеса на ванинской земле.
      
С уважением, глава Ванинского муниципального района А.А. Наумов